Pelaksanaan Idul Adha 1441 H di Kampus Politeknik Negeri Batam

PENGUMUMAN : Jumat, 24 Jul 2020
Pelaksanaan Idul Adha 1441 H di Kampus Politeknik Negeri Batam

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
Yth. Bapak/Ibu jamaah Masjid Kampus Polibatam.

Puji syukur kami panjatkan kehadirat Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat dan karuniaNya kepada kita semua. Shalawat dan salam semoga selalu tercurahkan kepada junjungan kita Nabi Muhammad SAW.

Tanpa terasa hari raya Idul Adha 1441 H akan kembali hadir ditengah kita, nanum kondisi tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya dimana saat ini kita sedang dilanda musibah covid 19. Berdasarkan kondisi tersebut dimana civitas akademika belum bisa sepenuhnya beraktifitas di lingkungan kampus serta agar protokol kesehatan tetap terjaga, maka Pengurus Masjid Politeknik Negeri Batam menyampaikan hal-hal sebagai berikut:

1. Bahwa Sholat Idul Adha akan tetap dilaksanakan di Masjid Kampus dengan jamaah terbatas hanya penghuni apartemen dosen dan asrama mahasiswa serta pegawai yang sedang bertugas. Sholat dan khutbah dilaksanakan singkat dengan tetap menjaga protokol kesehatan.

2. Mengingat kondisi, maka penyembelihan hewan qurban belum dapat dilaksanakan di kampus tahun ini, namun bila ada civitas akademika yang ingin melaksanakan dan menitipkan hewan qurban, maka Pengurus Masjid akan memfasilitasinya dan bekerjasama dengan Pondok Pesantren Mahasiswa Baitul Qur’an Batam (pimpinan Bapak Dr. H. M. Zaenuddin, S.Si. M.Sc.) untuk proses penyembelihan dan pendistribusiannya ke masyarakat (lokasi pesantren di daerah Bengkong). Bagi yang berminat dapat menghubungi Pengurus Masjid.

Demikian informasi ini disampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terimakasih.

Masjid Kampus – Politeknik Negeri Batam

SebelumnyaHari Pertama TPQ - Masjid Kampus Politeknik Negeri Batam